课程中心
外语外贸学院召开2019年专业教学指导委员会会议
2019-06-05 17:13
外语外贸学院召开2019年专业教学指导委员会会议
2019-05-24 16:08             供稿:外语外贸学院  冯倩欣              审核:高翔                                                     审核人:

5月23日下午,外语外贸学院2019年专业教学指导委员会会议在教师发展中心会议室召开,会议邀请了广州工程技术职业学院外商系主任张云勤、广东水利电力职业技术学院应用外语系主任崔春萍、广东科贸职业技术学院应用外语系副主任曾元胜、广州华夏职业技术学院教务处处长曾祁、从都国际庄园人力资源中心经理邓捷、广东澳青国际旅行社有限公司总经理李忠义、东莞海辉纸业有限公司外贸部总监刘蒽瑜、广州双虹建材有限公司总经理何成潇、桥集拉德外贸综合服务(广州)有限公司总经理崔维强、东莞市青年国际旅行社有限公司营销中心副总经理陈庆安、辽宁政通对外经济合作有限公司经理高满、广州正和会展服务有限公司副总经理潘慧、广州环球搏毅展览有限公司项目主管梁良等校外专家,学校副校长兼学院院长李志强、副院长李霜和各教研室主任参加会议,副院长周银新主持。

出席会议的专家、领导合影

会上,周银新副院长致欢迎词并介绍与会嘉宾,李志强副校长发表讲话并为新聘专家颁发聘任证书。随后,会议按专业进行分组讨论,各专业负责人结合前期专业调研情况,就本专业发展现状与趋势、专业人才需求与岗位分析、专业培养目标、课程体系、考核评价、专业特色等方面等进行汇报。与会专家认真听取各专业情况汇报,重点从专业定位、培养目标、课程设置等方面提出了合理化建议,强调各专业必须要紧紧围绕企业对人才的需求,结合国家对于职业教育的新要求,突出专业特色,培养高素质人才。

李志强副校长颁发专家聘书

研讨会现场

最后,各专业负责人对专家们就人才培养方案提出的意见和建议表示真诚的感谢,表示会积极听取专家建议,立足本业实际,做好2019级专业人才培养方案的修订工作。