课程中心
外语外贸学院教师走访企业看望实习学生和洽谈校企合作
2019-06-05 17:12
外语外贸学院教师走访企业看望实习学生和洽谈校企合作
2019-05-30 10:45             供稿:外语外贸学院  钟祥荣              审核:高翔                                                     审核人:

为深入了解学生毕业顶岗实习情况和企业对人才质量的需求,开展专业人才培养质量调研活动,进一步优化人才培养方案, 5月29日上午,外语外贸学院副院长李霜、国贸与报关教研室副主任钟祥荣两位老师走访广州桥集拉德国际货运代理有限公司看望实习生并洽谈校企合作。

我校16国际经济与贸易1班实习生吴娜同学在该公司实习,公司部门主管黄昭莹作为吴娜同学的企业指导老师,对她给予高度的评价和赞赏。认为吴同学工作认真负责,虚心好学,工作态度端正,专业技能强,上手快,能独当一面,是公司非常看重的储备人才。校企双方就今后进一步在更多领域开展校企合作项目进行了深入研讨。

此次走访,一方面不仅有利于了解毕业生的实习情况和实习单位的工作环境,让学生充分感受到学院的关怀,而且有助于校方了解用人单位对我校人才培养质量的满意度,收集企业对我们人才培养方案的意见和建议,从而有助于进一步优化人才培养方案;另一方面,有利于拓宽学生的实习和就业渠道,促进校企合作,产教融合。